Causa Nº 41422-2017 (Casación Fondo) Corte Suprema - Sala Tercera Constitucional, 11/09/2018 - Jurisprudencia - VLEX 743543061

Causa Nº 41422-2017 (Casación Fondo) Corte Suprema - Sala Tercera Constitucional, 11/09/2018

JuezMaria Eugenia Sandoval Gouet,Arturo Jose Prado Puga,Juan Manuel Muñoz Pardo,Jorge Eduardo Saez Martin,Ricardo Luis Hernan Blanco Herrera
Sentido del falloACOGIDA CASACIÓN FONDO, ANULADA SENTENCIA DE (M)
EmisorSala Tercera Constitucional (Corte Suprema de Chile)
Recurso númeroCV04-(Civil) Casación Fondo
Número de expediente41422-2017
Fecha11 Septiembre 2018
MateriaCivil
Tipo de procesoCasación Fondo
Santiago, once de septiembre de dos mil dieciocho.
Vistos:
En estos autos Rol 4019-2016 del Segundo Juzgado
Civil de Concepción sobre juicio especial de reclamación
del monto de la indemnización por causa de expropiación, el
tribunal de primer grado, por resolución de veintiocho de
abril de dos mil diecisiete acogió el incidente de abandono
del procedimiento deducido por el demandado, Fisco de
Chile.
Apelada dicha decisión, la Corte de Apelaciones de
Concepción la confirmó por sentencia de cuatro de agosto de
dos mil diecisiete.
En contra de esta última determinación, el reclamante
dedujo recurso de casación en el fondo.
Se trajeron los autos en relación.
Considerando:
Primero: Que el recurso denuncia que la sentencia
impugnada al acoger el incidente de abandono del
procedimiento vulnera el artículo 152 y el 3 en relación
con el 262, todos del Código de Procedimiento Civil y estos
dos últimos, a su vez, en relación el artículo 14 del
Decreto Ley 2.186. También invoca como norma infringida
el artículo 48 del Código Civil. Explica la parte
recurrente que en la especie no se cumple ninguno de los
requisitos de procedencia del abandono de procedimiento
QDTXGWQJXX

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR