Causa nº 1182/2018 (Hecho). Resolución nº 5 de Corte Suprema, Sala Cuarta (Mixta) de 29 de Enero de 2018 - Jurisprudencia - VLEX 701729469

Causa nº 1182/2018 (Hecho). Resolución nº 5 de Corte Suprema, Sala Cuarta (Mixta) de 29 de Enero de 2018

Fecha de Resolución29 de Enero de 2018
MovimientoINADMISIBLE RECURSO DE HECHO
Rol de Ingreso1182/2018
Rol de Ingreso en Cortes de Apelación470-2017 - C.A. de Temuco
Rol de Ingreso en Primer InstanciaC-396-2017 - JUZGADO DE LETRAS Y GARANTIA DE PUCON
EmisorSala Cuarta (Mixta)

Santiago, veintinueve de enero de dos mil dieciocho. Vistos y teniendo presente:

Primero

Que la abogada doña Carolina Fuentes Peña, en representación de doña M.V.E.A., demandante en autos sobre alimentos, dedujo recurso de hecho respecto de la resolución de doce de enero del año en curso, complementada por la de quince de enero mismo mes y año, dictadas por la Corte de Apelaciones de Temuco, que declaró inadmisible el recurso de apelación interpuesto contra la interlocutoria de primera instancia que fijó alimentos provisorios.

Segundo

Que la resolución que de claró inadmisible el recurso de apelación no es susceptible de ser atacada por la vía del presente recurso, desde que esta Corte no es el tribunal llamado a conocer de dicho arbitrio -aspecto sobre el cual descansa la estructura del recurso de hecho, conforme al estatuto consagrado por los artículos 196 y siguientes del Código de Procedimiento Civil-, de acuerdo con lo previsto en el artículo 98 del Código Orgánico de Tribunales.

Por lo expuesto y normas legales citadas, se declara inadmisible el recurso de hecho interpuesto.

Al primer otrosí: a sus antecedentes.

Al segundo y tercer otrosíes: téngase presente. Regístrese y archívese.

N° 1.182-2018.-Pronunciado por la Cuarta Sala de la Corte Suprema integrada por los Ministros (as)...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR